关于开展2013年家庭经济困难学生认定工作的通知
2013-09-04 访问次数: 1549

各学院:

根据《常州大学家庭经济困难学生认定工作暂行办法》苏工[2007]89号文件要求,开展2013年秋季家庭经济困难学生认定工作。现将具体工作安排通知如下:

一、认定工作程序

(一)按文件要求成立学院家庭经济困难学生认定工作组和班级评议小组,成员名单报学生处助学管理中心备案。

(二)学生本人申请:

1、新申请认定家庭经济困难的学生,递交家庭所在地乡镇或街道民政部门加盖公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》(家庭经济困难证明也可)和《常州大学家庭经济困难学生认定申请表》(学生处主页下载栏中下载),提交所在学院。

2、已建立家庭经济困难学生档案的学生,如家庭经济状况无显著改善,只填写《常州大学家庭经济困难学生认定申请表》提交所在学院。

(三)班级民主评议,根据文件要求严格选拔班级评议小组成员,务必召开专门班级民主评议会议,客观公正地对申请困难认定学生的在校表现、日常消费等情况进行评议,确定班级家庭经济困难学生名单及困难等级,学院评审确定后在班级公示。

(四)学校审定:学生处助学管理中心汇总各学院所报家庭经济困难学生认定结果,报学校学生资助工作领导小组审批后,建立全校家庭经济困难学生信息库。

二、上报材料及方式

1、各学院认定工作组成员名单和公示材料纸制文档;

2、《常州大学家庭经济困难学生认定申请表》纸质文档

3、《常州大学家庭经济困难学生认定汇总表》纸制文档和电子文档

4、完善教务信息管理系统资助模块中家庭经济困难学生基本信息(困难等级、困难说明)

以上材料于9月22日前完成并将要报送材料报学生处助学管理中心,电子稿通过邮件或QQ文件发送。联系人:焦洁庆 ,联系电话:86334570(8570)

请各学院本着“培养好每一名学生、服务好每一名学生”的高度责任感,加强高等学校学生资助政策的宣传力度,深入细致了解学生家庭经济和在校生活情况,保证家庭经济困难学生认定工作的真实、公开、公平和公正,认定结果将作为学生申报助学金、励志奖学金、国家助学贷款及其他奖助学金的重要依据。

常州大学助学管理中心

二O一三年九月五日

 
版权所有:常州大学学生事务与发展中心
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路[213164]◇ 钟楼区白云路[213016]
技术支持:常州大学网络中心