我校召开受灾困难学生座谈会
2013-09-06 访问次数: 406

为进一步深入了解我校家庭经济困难学生,尤其是暑期由于自然灾害引发家庭突发性经济变故的学生的学习生活状况,倾听其面临的实际困难,帮助其解决实际问题,9月5日下午,我校在第七会议室召开了受灾困难学生座谈会,全校近30名来自黑龙江、甘肃、四川等地的学生代表及学生处相关同志参加了会议。

会上,学生代表分别从家庭或家庭所在地受灾情况、灾后自救及目前个人的学习生活等情况进行了发言,对学校给予的关怀和关注表示了感谢,并就学校资助体系的构建、完善以及具体资助工作需改进的方面提出了意见和建议。

学生处相关同志认真听取了学生代表们的发言后指出,学校坚持以育人为本,努力构建关爱学生、重视育人的服务管理体系,对于困难学生群体,学校尤为关心。希望广大同学发现优势、发展自我,以自身优异的表现争取更多的奖助;眼光长远、抓住重点,从长远考虑,克服眼前暂时的困难;立志成才、感恩回报,处理好学业生活的同时,与父辈共同描绘美好的愿景。

据统计,全校共有近70名在校学生因遭遇洪水、地震等自然灾害而导致家庭经济不同程度受损,2013级新生中有近30名来自受灾地区,后续学校将进一步深入摸底并对受灾困难学生进行专项资助。

 
版权所有:常州大学学生事务与发展中心
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路[213164]◇ 钟楼区白云路[213016]
技术支持:常州大学网络中心