首页  服务窗口  网络一卡通
网络一卡通

  网络服务:
  一、初始帐号:
  学生一入校我们给每一个学生提供上网和邮件帐号。
  本科学:以参加入学考试的考试号去掉第一位为电子身份号
  如考生号为09321283680798,电子身份号为9321283680798.
  如考生号为0907205212,电子身份号为907205212.
  研究生:y+学号为电子身份号。如学号为0932128,电子身份号为y0932128.
  上网帐号:电子身份号  域名:smail.jpu.edu.cn
  邮件账号:电子身份号  域名:smail.jpu.edu.cn
  网关和邮件的初始密码均为身份证后6位。
  如身份证号32058219890512882X,密码为12882X。
  如身份证号320322198809138641,密码为138641。
  二、计费网关的使用
  上网帐号网站:
https://211.65.64.43
  1、费率修改:在亿邮网关页面输入用户名和密码后,点击“查看详情”进入网关账号管理界面,在用户“自服务”栏目里的“自主费率修改”里进行相应的更改即可。亿邮网关费率当月更改,次月初生效,请使用前一定注意查看当前计费方式。
  2、上网帐号的充值方法:
  (1)用户通过一卡网站
http://card.cczu.edu.cn.进行帐号的设置,可通过校内圈存进行圈存。
  (2)可通过向计划财务处购充值卡,充值使用。
  3、修改密码:在亿邮网关页面输入用户名和密码后,点击“查看详情”进入网关账号管理界面,点击“更改密码”即可进行更改。
  三、邮箱的使用
  邮件网站:
http://webmail.cczu.edu.cn/ 邮件网关网站http://211.65.64.254
  四、密码重置
  持卡人携带身份证直接到一站式服务中心办理密码重置。
  五、协助宿舍区网络处理
  宿舍区的网络归属各运营商,管理单位为白云校区和武进校区,运营商在学校设有运行维护办公室。请各位同学联系各自的运营商和校区。我们协助进行处理。

  一卡通相关相关业务:
  一、初始帐号:
  学生一入校我们给每一个学生提供一卡通帐号和卡。
  学生可以通过到校内充值点现金充值或通过校内圈存机从银行进行圈存充值到自己一卡通帐号。
  二、校园卡解挂
  持卡人携带身份证直接到一站式服务中心办理解挂业务,如果代其他同学办理需要带双方相关证件方可办理。
  三、持卡人修改校园卡密码
  持卡人携带身份证 及校园卡可以到服务中心修改密码,也可在一卡通自助服务设备上修改。
  四、持卡人补办校园卡
  如果持卡人校园卡丢失或者损坏,凭交费凭据直接办理新的校园卡,隔日领取补办的校园卡。
  五、查询消费日志
  持卡人可在一卡通网站及自助设备上查询消费日志。若有疑问可凭身份证及相关部门出具的证明到一站式服务中心查询。
  六、卡片异常处理
  若持卡人发现校园卡不能正常使用, 请到一站式服务中心检查卡片状况。
  七、协助结算中心工作
  学校结算中心设在计划财务处。结算异常、充值服务和银行圈存等业务我们协助计划财务处进行处理。


                                      网络中心

 
版权所有:常州大学学生事务与发展中心
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路[213164]◇ 钟楼区白云路[213016]
技术支持:常州大学网络中心